我们中的大多数人一生中都会使用一个化妆品品牌,我们中的许多人的包里、抽屉里和桌子上都会有化妆品和化妆品。这些化妆品的高利润销售——一个价值950亿美元的全球产业——是由大量广告推动的,无论是通过传统广告,还是最近通过社交媒体上不可避免的网红推送。
化妆品可以对我们的生活产生积极的影响——新鲜的化妆品,好的保湿霜或好的身体乳可以改善我们一天的感觉。但是,如果你正在使用这些产品,你有没有问过自己,它们背后还有什么,谁可能在它们的创造过程中被剥削了?好吧,这些产品背后的现实并不那么光鲜亮丽。
当我在2018年底开始参与世界宣明会的新报告《美丽的隐藏成本》时,我对美容和化妆品成分知之甚少。我对化妆品的主要担忧是,对于我敏感的皮肤来说,几乎任何东西都很有可能引起新的斑点或红疹。然而,当我们在2019年起草报告的第一次迭代时,我对高风险的概念很快就发生了变化。
我们的研究结果是显而易见的,我们发现大多数光泽美容产品很可能含有由低收入国家的儿童在矿山和农场收集的成分。“无残忍”产品可能不涉及动物试验,但它们可能包括从童工处采购的成分,尽管几十年来取得了进展,但自2016年以来,为养家而工作或被贩运、强迫或胁迫工作的童工人数一直在增加。
我们估计,化妆品中大约30%的成分来自矿产或农产品,特别是自然美容行业的增长,对农业投入的需求不断增加。在印度和刚果的非法矿山,儿童在为化妆品开采矿物时死于坍塌的矿井。
在进行这项研究时,我震惊地听到化妆品公司告诉我,要追踪他们的产品的源头是多么困难,当一位学者告诉我,该行业现有的计划都没有真正帮助解决童工的根本原因时,我感到心碎。
我们还发现,贫困家庭的孩子被迫劳动的风险发生在工作报酬低或难以获得教育和其他机会的地方。我们通常认为童工是工厂里的童工或强迫性剥削——这两种情况对孩子来说都是无比可怕的经历。然而,当我们谈到化妆品供应链中的童工时,这是当今世界上大部分童工的代表。全球超过70%的童工都在农业领域,这一领域更为低调和普遍,而且通常在家庭农场。
在我们撰写这份报告的时候,世界发生了变化。我们经历了全球大流行和相关的封锁。在Covid之前,童工就已经处于增长轨道上,在过去几年学校关闭和经济危机的背景下,童工进一步加速增长。
当我们在富裕的国家坐在家里,在厨房的桌子上工作两年的时候,我们用新的方式使用化妆品,对护肤产生了全新的兴趣。在大流行之前,护肤品已经是一个增长领域,护肤品销量的增长和对天然成分的需求现在至少意味着消费者有真正的力量表明立场,推动公司做得更好。
过去10年,为了解决童工问题,各国颁布了一系列透明度法律,如《加州透明度法案》(California transparency Act)、英国的《现代奴隶制法案》(Modern Slavery Act),以及加拿大和德国最近的立法。这些新法律意味着,许多大型化妆品和美容公司在网站上公布的文书工作和流程都有了巨大的改进。
我们进行的研究因大流行而暂停,这在某种程度上有所帮助,因为它使我们有机会两次访问一些相同的社区,并在四年期间看到变化。
2019年,加纳北部的一家大型国际牛油果买家挥舞着成堆的文件,表明他们购买的每个合作社都承诺不使用童工。但今年4月,当我在乌干达遇到一位香草农民时,他告诉我,自从我在2019年见到他以来,香草价格暴跌,小偷偷走了一半的收成。当我向邻近社区的一位香草买家询问童工问题时,他笑着说这是坎帕拉出口商的问题,他从来没有讨论过这个问题。
世界宣明会正在一些最脆弱的社区工作,这些社区为我们的化妆品种植香草、可可和乳木果,或者正在开采铜矿。随着学校体系得到加强,儿童和家长更多地了解自己的权利,社区和我们的工作人员有效地游说政府为旨在帮助打击童工的儿童保护系统提供资金,我们看到了改善。
如果采购这些产品的公司不做出改变,我们只能做这么多。当这些社区被赋予更大的议价能力,并为他们的产品支付公平的价格时,这些社区的持久变化就会到来。目前,中间商往往使成本翻倍,并使供应链的透明度变得模糊,导致家庭陷入贫困,公司接受来历不明的产品。
这就是我们所有人的作用——下次你去商店买粉底或面霜时,问问车间的工人,他们是否知道他们的公司在做什么,以确保他们的供应链中没有童工。在Instagram和TikTok等上给你最喜欢的美容公司发信息,要求透明度,给你的政客写信,问他们是否做得足够。
改变不会瞬间发生,但却是可能的。消费者的力量促使许多公司在配方中使用更天然的产品,或者不进行动物试验,这也是可以做到的。我们现在需要施加同样的压力,这样无残忍就真的意味着无残忍。
凯瑟琳·肖(Katherine Shaw)是这份报告的作者,也是世界宣明会的沟通顾问。该报告可在此处查看。
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